Bacalhau Maravilha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau Maravilha

Foto: CyberCook

Preparo

2h40

Porções

20

Calorias*

307,74kcal

Valor por porção

R$ 9,55

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas trocando a água pelo menos 4 vezes.

  • 2. Aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate, o alho e o louro.

  • 3. Tempere com pimenta-do-reino e deixe apurar.

  • 4. Acrescente ao refogado o bacalhau desfiado e o camarão.

  • 5. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, por 5 minutos.

  • 6. À parte, faça o molho branco: doure a farinha de trigo na manteiga e junte o leite morno aos poucos, mexendo sempre.

  • 7. Por último, acrescente o creme de aspargos e misture bem.

  • 8. Quando o creme engrossar, acrescente as gemas, uma a uma, mexendo bem.

  • 9. A parte, frite as batatas cortadas em rodelas.

  • 10. Enquanto isso, bata as claras em neve e reserve.

  • 11. Numa fôrma refratária, arrume uma camada de batata frita, uma do refogado de bacalhau e camarão e uma de creme.

  • 12. Repita as camadas.

  • 13. Misture o creme de leite com as claras em neve e despeje na fôrma cobrindo tudo.

  • 14. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.

  • 15. Sirva imediatamente.

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