Bacalhau Maravilha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau Maravilha

Foto: Vanessa Ibrahim M. de Castro

Preparo

1h57

Porções

30

Calorias*

144,80kcal

Valor por porção

R$ 3,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. De véspera, deixe o bacalhau de molho.

  • 2. Aqueça o azeite ou óleo e refogue aí a cebola, os tomates, o alho, o louro e tempere com a pimenta-do-reino e deixe apurar.

  • 3. Acrescente ao refogado as lascas de bacalhau e os camarões e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, por 5 minutos, juntando meia xícara (chá) de água fervente, se necessário.

  • 4. À parte, faça o molho branco: doure a farinha de trigo na manteiga e junte aos poucos, mexendo sempre o leite morno.

  • 5. Quando o creme engrossar, acrescente as gemas uma a uma, mexendo bem.

  • 6. Tempere com sal e noz-moscada à gosto.

  • 7. À parte, frite as batatas cortadas em rodelas.

  • 8. Em um recipiente refratário, arrume uma camada de batatas fritas, uma camada do refogado de bacalhau, uma camada de molho branco e assim sucessivamente.

  • 9. Cubra com as claras batidas em neve e misturadas ao Creme de Leite.

  • 10. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.

  • 11. Sirva com salada verde.

  • 12. Dica para esta receita

  • 13. Congele este prato sem o Creme de Leite e as claras em neve.

  • 14. Acrescente o Creme de Leite misturado com as claras em neve depois do prato descongelado, polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.

  • 15. Para descongelar no microondas, coloque num refratário tampado na potência média por cerca de 12 a 15 minutos.

Comentários

0

0 avaliações