- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau Maravilha
Bacalhau Maravilha
Preparo
1h20
Porções
12
Calorias*
347,08kcal
Valor por porção
R$ 8,25
Ingredientes
Como Fazer
1. Dessalgue e desfaça em lascas o bacalhau.
2. Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, os tomates e o louro.
3. Tempere com a pimenta e deixe apurar.
4. Acrescente ao refogado as lascas de bacalhau e os camarões e deixe cozinhar por cinco minutos em fogo baixo.
5. Junte meia xícara de água fervente.
6. Prepare o molho branco, doure a farinha de trigo na manteiga e junte o leite morno mexendo sempre até engrossar.
7. Tempere com o sal e a noz-moscada.
8. Junte ao refogado de bacalhau.
9. Cozinhe as batatas.
10. Em uma refratário untado e polvilhado com farinha de rosca, arrume uma camada de creme de bacalhau, uma camada de batatas e uma de creme de leite misturado com as claras em neve e assim por diante.
11. A última camada deve ser de creme de leite com as claras em neve.
12. Polvilhe farinha de rasca com parmesão e leve ao forno para gratinar.
13. Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes.