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Bacalhau Mediterrâneo
Preparo
40 min
Porções
8
Calorias*
253,07kcal
Valor por porção
R$ 16,89
Ingredientes
Como Fazer
1. Dessalgue o bacalhau, colocando-o no molho dentro da geladeira por 72 horas, trocando a água de 6 em 6 horas aproximadamente. Tempere o bacalhau com sal, pimenta-do-reino e azeite.
2. Coloque as batatas para cozinhar em água com sal. Após cozidas, tire a casca e corte com 1 cm de espessura.
3. Corte as cebolas baby ao meio e desfolhe. Frite em azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Aguarde murchar, sem precisar dourar.
4. Corte os tomates cereja ao meio. Cozinhe os ovos de codorna, descasque e corte alguns ao meio.
5. Em uma panela que possa ir ao forno (ou travessa de vidro), coloque um fio de azeite e forre o fundo com batatas.
6. Sobre as batatas, coloque as postas de bacalhau, cebola, tomates e as alcaparras (nessa sequência), regue com azeite e tampe a panela (ou cubra com papel-alumínio).
7. Leve ao forno preaquecido à 150° por 20 minutos.
8. Enquanto isso, frite os pinoles no azeite, no fogo baixo, com muito cuidado para não queimar.
9. Após 20 minutos, retire o bacalhau do forno e acrescente os ovos, a salsinha e cebolinha picadas e os pinoles, regando com um pouco de azeite.
10. Volte ao forno, com a panela destampada, por aproximadamente 10 minutos à 180°.