Bacalhau Mediterrâneo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau mediterrâneo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau mediterrâneo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau Mediterrâneo

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

8

Calorias*

253,07kcal

Valor por porção

R$ 16,89

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dessalgue o bacalhau, colocando-o no molho dentro da geladeira por 72 horas, trocando a água de 6 em 6 horas aproximadamente. Tempere o bacalhau com sal, pimenta-do-reino e azeite.

  • 2. Coloque as batatas para cozinhar em água com sal. Após cozidas, tire a casca e corte com 1 cm de espessura.

  • 3. Corte as cebolas baby ao meio e desfolhe. Frite em azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Aguarde murchar, sem precisar dourar.

  • 4. Corte os tomates cereja ao meio. Cozinhe os ovos de codorna, descasque e corte alguns ao meio.

  • 5. Em uma panela que possa ir ao forno (ou travessa de vidro), coloque um fio de azeite e forre o fundo com batatas.

  • 6. Sobre as batatas, coloque as postas de bacalhau, cebola, tomates e as alcaparras (nessa sequência), regue com azeite e tampe a panela (ou cubra com papel-alumínio).

  • 7. Leve ao forno preaquecido à 150° por 20 minutos.

  • 8. Enquanto isso, frite os pinoles no azeite, no fogo baixo, com muito cuidado para não queimar.

  • 9. Após 20 minutos, retire o bacalhau do forno e acrescente os ovos, a salsinha e cebolinha picadas e os pinoles, regando com um pouco de azeite.

  • 10. Volte ao forno, com a panela destampada, por aproximadamente 10 minutos à 180°.

Comentários

0

0 avaliações