Bacalhau Mediterrâneo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau mediterrâneo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau mediterrâneo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau Mediterrâneo

Foto: Katia Regina Brum

Preparo

1h20

Porções

8

Calorias*

1,459,56kcal

Valor por porção

R$ 13,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno a 200º C.

  • 2. Com cuidado para não quebrar as postas, cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos.

  • 3. Escorra e polvilhe com a farinha de rosca, retirando o excedente.

  • 4. Coloque numa assadeira 1/4 de xícara de chá de azeite, as postas com a pele para baixo, sal, pimenta, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uns 20 minutos, regando de vez em quando, até dourar ligeiramente.

  • 5. Para as torradas, misture o alho e 1/2 xícara de chá de azeite e espalhe sobre o pão.

  • 6. Leve ao forno até dourar.

  • 7. Para o azeite verde, coloque no liqüidificador 2 xícaras de chá de azeite e as folhas do manjericão, bata até obter uma mistura homogênea, passe por uma peneira e reserve o azeite.

  • 8. Para o azeite vermelho, coloque em uma panelinha 2 xícaras de chá de azeite, o extrato de tomate e deixe ferver por 1 minuto.

  • 9. Retire do fogo e, assim que amornar, passe por uma peneira, reserve.

  • 10. Sirva o bacalhau dourado sobre as torradas com os azeites coloridos ao redor.

Dicas

Fonte: Conselho Norueguês da Pesca

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