Bacalhau mineiro

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau mineiro

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

485,41kcal

Valor por porção

R$ 6,23

Bacalhau

Molho Mineiro

Couve

Purê de batatas

Bacalhau

  • 1. Em uma panela refogue o bacalhau no azeite com a cebola e o alho e reserve.

Molho Mineiro

  • 1. Em uma panela derreta a margarina, junte o queijo parmesão e coloque o leite, aos poucos, sempre mexendo até dissolver.

  • 2. Junte o queijo cremoso e continue mexendo.

  • 3. Acrescente o creme de leite, a noz-moscada, o sal e misture. Reserve.

Couve

  • 1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a couve com sal. Reserve.

Purê de batatas

  • 1. Em uma panela cozinhe as batatas com casca.

  • 2. Retire a casca das batatas e passe no espremedor.

  • 3. Derreta a manteiga na panela e junte a batata.

  • 4. Coloque o leite, aos poucos, sempre mexendo até dar o ponto.

  • 5. Acrescente o sal, mexa para homogenizar. Reserve.

Molho

  • 1. Num refratário médio e fundo, faça uma seqüência de camadas, a primeira com o purê de batata, a segunda com o bacalhau, a terceira com a couve e repita até o fim dos ingredientes.

  • 2. Após feita as camadas, despeje o molho por cima e até cobrir todo o refratário.

  • 3. Salpique os ovos triturados e as azeitonas.

  • 4. Leve ao forno para gratinar.

  • 5. Sirva em seguida.

Comentários

0

0 avaliações