Bacalhau na Telha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau na telha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau na telha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau na Telha

Foto: CyberCook

Preparo

49h41

Porções

7

Calorias*

310,75kcal

Valor por porção

R$ 8,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Demolhe o bacalhau de véspera ou 48h, em água trocada 6 a 8 vezes e mantido em vasilha fechada na geladeira.

  • 2. Desmanche o bacalhau todo em lascas graúdas.

  • 3. Descasque as batatas ainda quentes, sob água fria corrente e corte em rodelas grossas.

  • 4. Asse os pimentões, tire a pele e corte-os às tiras.

  • 5. Pele o tomate e tire as sementes.

  • 6. Refogue as rodelas de cebola em azeite

  • 7. Descasque os dentes de alho e doure-os em azeite abundante na hora da montagem.

Montagem

  • 1. Num refratário ou telha, faça camadas com rodelas de batata cozida e descascada, bacalhau e das rodelas de cebolas previamente refogadas num pouco de azeite.

  • 2. Intercale pimentões e tomates cortados em pedaços grandes, entre as camadas de batatas e bacalhau.

  • 3. Tempere com sal, pimenta vermelha e do reino, moída na hora, se for usar.

  • 4. Regue com bastante azeite fervido com o alho e junte, espalhando, os dentes de alho.

  • 5. Cubra o refratário com papel de alumínio e leve ao forno, a 180°, (.4). Depois de 40 minutos verifique se o tomate está desmanchando (é o ponto de servir) se ainda estiver firme, aguarde mais um pouco. Retire do forno e deixe descansar ainda coberto uns dez minutos.

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