- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau nas duas morangas
Bacalhau nas duas morangas
Preparo
50 min
Porções
20
Calorias*
311,70kcal
Valor por porção
R$ 4,44
Ingredientes
Acompanhamento
Como Fazer
1. • Escorra o bacalhau e descarte as peles e as espinhas.
2. • Lave bem a moranga e coloque um objeto circular na parte superior para marcar o corte. Com uma faca, abra uma tampa na moranga. Raspe por dentro, descartando os fios e as sementes. Retire um pouco da polpa e junte-a aos cubos da outra moranga.
3. • Numa panela, doure ligeiramente a cebola no óleo de oliva. Adicione o pimentão e refogue. Junte o tomate, o leite de coco, o coentro e misture bem. Acrescente o bacalhau e deixe que se
4. incorpore ao molho.
5. • Coloque os pedaços da moranga, ajuste o sal, a pimenta e cozinhe até o ponto desejado com a panela destampada. No último instante, polvilhe com a salsinha e a cebolinha verde.
6. • Antes de servir, escalde o interior da moranga com água fervente, por uns 3 minutos, para cozinhar um pouco as laterais e conservar o calor do recheio.
7. • Coloque a mistura de bacalhau dentro da moranga e sirva imediatamente. Acompanhe com arroz.