Bacalhau Nevado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau Nevado

Foto: CyberCook

Preparo

1h21

Porções

14

Calorias*

305,69kcal

Valor por porção

R$ 5,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o bacalhau de molho para dessalgar, trocando a água pelo menos por seis vezes

  • 2. Ao tirar da água, deixe o balhau de molho, por 20 minutos em leite (100 ml, que depois de usado deve ser desprezado)

  • 3. Escorra

  • 4. Cozinhe e depois separe em lascas

  • 5. Separe e reserve a água do cozimento

  • 6. Refogue no azeite, a cebola e o alho picado

  • 7. Junte as lascas de bacalhau e refogue mais um pouco

  • 8. Acrescente o leite (250 ml) o creme de leite, a páprica e a nóz moscada

  • 9. Deixe cozinhando para reduzir

  • 10. Paralelamente , descasque as batatas, corte em rodelas de aproximadamente 1/2 cm

  • 11. Cozinhe na água do cozimento do bacalhau

  • 12. Bata as claras em neve firme, acrescentando uma pitada de sal e as raspas de limão

  • 13. Montagem

  • 14. Numa travessa de barro, coloque no fundo um pouquinho de azeite, esparrame e distribua uma camada de batata, outra de lascas de bacalhau, repita mais ma vez.

  • 15. Coloque por cima as claras em neve, sem alisar com a espátula (deve ficar meio empolada)

  • 16. Asse em forno pré-aquecido, por cerca de vinte minutos

  • 17. Sirva

Dicas

Receita do Mestre José Hugo Celidôneo

Comentários

5

1 avaliações

magali santos20/03/2013

esse bacalhau nevado deve ser uma delícia!!!!!