Bacalhau no Caldeirão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau no caldeirão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau no caldeirão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau no Caldeirão

Foto: CyberCook

Preparo

24h46

Porções

4

Calorias*

250,19kcal

Valor por porção

R$ 12,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Demolha-se o bacalhau durante 24 horas, mudando de água 3 vezes.

  • 2. Quando estiver no ponto de sal, escorre-se e seca-se. Enfarinha-se as postas, douram-se em azeite e mudam-se para uma panela de ferro.

  • 3. No azeite que sobrar, fritam-se os dentes de alho muito picados. Quando começarem a tomar cor acrescenta-se o pimento então e o vinho branco.

  • 4. Deita-se este molho sobre as postas de bacalhau.

  • 5. Escaldam-se os tomates, pelam-se, eliminam-se as sementes e reduzem-se a puré.

  • 6. Salga-se a gosto.

  • 7. Coloca-se uma colherada de tomate sobre cada posta de bacalhau e polvilha-se com um picado de alho e salsa fresca. Leva-se ao forno a temperatura média durante uns 15 minutos aproximadamente.

  • 8. Serve-se muito quente, no mesmo recipiente em que foi ao forno.

  • 9. Conselho final: Pode-se servir com um picado de clara de ovo cozido sobre o tomate.

  • 10. As batatas cozidas também são um bom acompanhamento para este prato.

Comentários

4

1 avaliações

Douglas tavares de oliveira20/06/2010

Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor e mais saudavel. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.