Bacalhau noite feliz

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Bacalhau noite feliz

Foto: CyberCook

Preparo

48 min

Porções

13

Calorias*

381,78kcal

Valor por porção

R$ 5,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-preparo: cortar o bacalhau em pedaços e dessalgá-lo.

  • 2. Após o dessalgue, retirar a pele e cozinhar os pedaços juntamente com as batatas descascadas e partidas ao meio.

  • 3. Após o cozimento, escorrer a água ainda fervente e deixar esfriar até uma temperatura manuseável.

  • 4. Desfiar o bacalhau em pequenas lascas e cortar as batatas em rodelas.

  • 5. Cozinhar os ovos até endurecerem, esfriá-los e cortá-los em rodelas.

  • 6. Cortar as cebolas cruas em rodelas.

  • 7. Preparo final: usar uma travessa funda de vidro tipo pirex ou de barro e arrumar os ingredientes da seguinte forma: uma camada de lascas de bacalhau seguida por uma de batatas e outra e cebolas, ovos e azeitonas.

  • 8. Repetir as camadas até o término dos ingredientes.

  • 9. Nesta operação só devem ser usados 2/3 da quantidade de batatas.

  • 10. O restante deverá ser transformado em purê.

  • 11. Após a arrumação, regá-los com o azeite e cobri-los com o purê.

  • 12. Pincelar a cobertura com gema de ovo cru e levar a travessa ao forno até obter um dourado suave.

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