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Bacalhau noite feliz
Preparo
48 min
Porções
13
Calorias*
381,78kcal
Valor por porção
R$ 5,84
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-preparo: cortar o bacalhau em pedaços e dessalgá-lo.
2. Após o dessalgue, retirar a pele e cozinhar os pedaços juntamente com as batatas descascadas e partidas ao meio.
3. Após o cozimento, escorrer a água ainda fervente e deixar esfriar até uma temperatura manuseável.
4. Desfiar o bacalhau em pequenas lascas e cortar as batatas em rodelas.
5. Cozinhar os ovos até endurecerem, esfriá-los e cortá-los em rodelas.
6. Cortar as cebolas cruas em rodelas.
7. Preparo final: usar uma travessa funda de vidro tipo pirex ou de barro e arrumar os ingredientes da seguinte forma: uma camada de lascas de bacalhau seguida por uma de batatas e outra e cebolas, ovos e azeitonas.
8. Repetir as camadas até o término dos ingredientes.
9. Nesta operação só devem ser usados 2/3 da quantidade de batatas.
10. O restante deverá ser transformado em purê.
11. Após a arrumação, regá-los com o azeite e cobri-los com o purê.
12. Pincelar a cobertura com gema de ovo cru e levar a travessa ao forno até obter um dourado suave.