Bacalhau sem Igual

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau sem igual, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau sem igual que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau sem Igual

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

13

Calorias*

822,56kcal

Valor por porção

R$ 7,72

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o bacalhau de molho por 48 horas em água, ou em 24 hs, trocando a água com muita freqüência.

  • 2. Não fervente o bacalhau, pois perde muito de sua textura e sabor.

  • 3. O bacalhau deve ser cortado em pedaços bem grossos.

  • 4. O ideal é usar só o lombo.

  • 5. Num refratário coloque uma camada de batatas, uma camada de bacalhau, uma camada de cebolas,uma camada de pimentões cortados,uma camada de tomates, outra camada de batatas e por cima os ovos cozidos em rodelas.

  • 6. As azeitonas e os dentes de alho, deverão ser colocados entre os ingredientes citados, durante o processo de montagem.

  • 7. Pode colocar pimenta dedo de moça , mas inteira, pois quem não gostar , retira na hora de comer.

  • 8. Regue azeite sempre que montar uma camada, e leve ao forno, a 200 graus, por cerca de 20 minutos ou ao observar que já está fervendo o azeite.

  • 9. Se desejar cubra com papel alumínio, pois ajuda no cozimento, sem ressecar os ingredientes.

  • 10. Se colocar alho amassado, alguns podem não gostar, e o inteiro dá para retirar na olha de comer.

  • 11. Sirva com arroz branco.

  • 12. OBS: Não use muitos temperos exóticos, pois pode “roubar” o gosto do principal.

  • 13. O que sobrar esquente para o jantar, mas cuidado com os convidados, pois fica melhor ainda.

Dicas

minha aprimoração

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Carlos Bandeira08/05/2010

Receita feita por minha avó portuguesa e passada para minha mãe