- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau Tipo Zé do Pipo
Bacalhau Tipo Zé do Pipo
Preparo
52 min
Porções
7
Calorias*
309,69kcal
Valor por porção
R$ 5,61
Ingredientes
Como Fazer
1. Coza o bacalhau em leite durante 3 minutos. Coe o leite por um passador fino e reserve. Limpe o bacalhau das peles e espinhas mais fáceis de retirar e divida-o em pedaços. Com as batatas cozidas e passadas a puré, dê-lhe espessura juntando a manteiga e o leite que reservou. Tempere com sal.
2. Corte as cebolas às rodelas e refogue ligeiramente em bastante azeite. Retire a cebola com uma escumadeira e, na gordura, frite o bacalhau passado por farinha. Num pirex untado, espalhe metade do puré. Cubra com o bacalhau e regue com a maionese.
3. Disponha as rodelas de cebola e, à volta, enfeite a seu gosto com rosetas do puré que sobrou. Leve ao forno para aquecer e tostar.