Bacalhoada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhoada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhoada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhoada

Foto: T U C A

Preparo

14h0

Porções

9

Calorias*

437,40kcal

Valor por porção

R$ 7,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, coloque o bacalhau e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas e troque a água 5 vezes.

  • 2. Corte as cebolas e os tomates em rodelas. Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e corte cada metade em cubos. Corte as azeitonas em quatro no sentido do comprimento.

  • 3. Descasque as batatas, coloque numa panela, cubra com água e adicione 1 colher (chá) de sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Para verificar o ponto, espete um garfo, as batatas devem estar macias.

  • 4. Escorra a água e deixe as batatas esfriarem. Corte-as em rodelas de 1 cm de espessura.

  • 5. Em outra panela, coloque o bacalhau dessalgado e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e escorra a água.

  • 6. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  • 7. Num refratário, espalhe o bacalhau e arrume todos os outros ingredientes por cima. Regue com o azeite de oliva e polvilhe com a salsinha. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

  • 8. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos. Sirva bem quente.

Dicas

Tempo de preparo: Mais de 2 horas Serve: 6 pessoas

Comentários

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0 avaliações

Cleomar Benfica17/02/2008

Bacalhau é o ingrediente da Páscoa. E esta bacalhoada é a receita certa para quem quer um prato simples e muito saboroso. faço sempre e fiquei famosa entre os amigos rsrsrsr