- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhoada
Bacalhoada
Preparo
1h30
Porções
8
Calorias*
397,43kcal
Valor por porção
R$ 5,60
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o bacalhau de molho, trocando sua agua de 6 em 6 hs.
2. coloque o bacalhau em uma panela com o leite e acabe de cobrir com agua e leve ao fogo até levantar fervura, deixe por 5 minutos.
3. escorra e reserve a água da fervura.
4. limpe o bacalhau e reserve.
5. cozinhe as batatas por 5 min. na água de cozimento do bacalhau. reserve.
6. montagem: em um refratario faça camadas, colocando as batatas no fundo. adicione metade do bacalhau, por cima o tomate, as cebolas, o pimentão, as azeitonas e a salsinha. o resto bacalhau, os óvos e o azeite por cima.
7. levar ao forno pré-aquecido à 180°c por 20 min. coberto com papel aluminio.
aline freitas11/11/2010
nunca tinha feito ceia de fim de ano. até casar. fiz essa receita na minha 1º ceia e todos adoraram... agora não pode faltar, seja natal, ano novo, sexta-feira santa e naqueles dias que pedem algo diferente..