Bacalhoada ao Forno

A bacalhoada é uma das preparações prediletas em todas as épocas de festas, tanto no Natal como na Páscoa ela brilha na mesa dos brasileiros.

Bacalhoada ao Forno

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

40 min

Porções

6

Calorias*

500,88kcal

Valor por porção

R$ 9,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o lombo de bacalhau em água fervente por 3 minutos e reserve.

  • 2. Frite o alho em 100 ml do azeite até que fique levemente dourado e reserve ambos.

  • 3. Em um refratário, coloque a batata, a cebola, o pimentão, o tomilho e o alecrim, formando uma cama.

  • 4. Sobre esta cama, coloque o lombo de bacalhau reservado e, sobre o mesmo, o alho previamente frito, inclusive o azeite.

  • 5. Regue a bacalhoada por inteiro com o restante do azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.

  • 6. Sirva imediatamente.

Comentários

4

32 avaliações

Márcia Moraes Bergamo Alves da Silva08/03/2021

Excelente!

Eliane Cecconi30/03/2020

Muito bom

CyberCook30/03/2020

Olá Elaine! Legal:) A Páscoa está chegando...:) Abraços.

Cristina Maria Serpa Gonçalves Migliorini18/12/2012

Testei, adorei e vai fazer parte da minha ceia de natal.

Airde Gorete Gorete06/12/2012

Gente!!!!!!!!!!!!!!!!! vai ser meu prato principal!!!!!!!!!!!!!!vou fazer!!!!!!!!!!!!!!!!! depois te conto amiga!!!!!!!!!!!!rsrs

Conceição Frazão04/12/2012

È simples de fazer e é muito bom!

Maria Rodrigues Melo04/12/2012

Lembro-me de ver minha mãe fazendo esse Bacalhau e trazendo a travessa fumegante da cozinha e os meus olhos e de meus irmãos brilharem de satisfação e gula.Saudades...

Rosely Affonso04/12/2012

Adorei a receita. É fácil e descomplicada.

Selma06/04/2012

uma deliciaaaaaaaaaaaaa

Edijane Conceição20/12/2011

BOM DE MAIS!

Janete Sponz21/11/2010

Nossa...deve ficar uma verdadeira delícia. Me deu água na boca. Já passei para o livro. Maravilhosooooooo....