Bacalhoada ao Forno na Panela

Bacalhoada ao Forno Este prato deve ser feito em uma panela grande de barro refratário com tampa. É uma receita portuguesa com certeza.

Bacalhoada ao Forno na Panela

Foto: CyberCook

Preparo

3h19

Porções

17

Calorias*

429,70kcal

Valor por porção

R$ 7,99

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o bacalhau de molho em água para desalgar.

  • 2. No dia seguinte, tire a pele e os espinhos do bacalhau e separe em pedaços grandes.

  • 3. Em uma tigela, coloque a batata, a cebola, o tomate, o alho espremido, a pimenta-do-reino, um pouco de azeitona preta e misture tudo muito bem.

  • 4. Na panela de barro alta, coloque as camadas na seguinte ordem: um pouco da mistura de batata com tomate, pedaços de bacalhau, novamente a mistura de batata, e assim por diante.

  • 5. Aperte bem, vire um vidro de azeite extra virgem, tampe a panela e leve ao forno brando por aproximadamente, 3 horas.

  • 6. Cerca de meia hora antes, tire a tampa e deixe corar.

  • 7. Sirva, em seguida, na própria panela bem quente acompanhado de pão ou arroz branco.

Comentários

0

0 avaliações