- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhoada ao Forno na Panela
Bacalhoada ao Forno na Panela
Bacalhoada ao Forno Este prato deve ser feito em uma panela grande de barro refratário com tampa. É uma receita portuguesa com certeza.
Preparo
3h19
Porções
17
Calorias*
429,70kcal
Valor por porção
R$ 7,99
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o bacalhau de molho em água para desalgar.
2. No dia seguinte, tire a pele e os espinhos do bacalhau e separe em pedaços grandes.
3. Em uma tigela, coloque a batata, a cebola, o tomate, o alho espremido, a pimenta-do-reino, um pouco de azeitona preta e misture tudo muito bem.
4. Na panela de barro alta, coloque as camadas na seguinte ordem: um pouco da mistura de batata com tomate, pedaços de bacalhau, novamente a mistura de batata, e assim por diante.
5. Aperte bem, vire um vidro de azeite extra virgem, tampe a panela e leve ao forno brando por aproximadamente, 3 horas.
6. Cerca de meia hora antes, tire a tampa e deixe corar.
7. Sirva, em seguida, na própria panela bem quente acompanhado de pão ou arroz branco.