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Bacalhoada com Pimentão
Preparo
21 min
Porções
15
Calorias*
282,45kcal
Valor por porção
R$ 6,46
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes.
2. Dê uma aferventada no bacalhau para facilitar a sua limpeza. Tire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços (não desfie). Reserve as azeitonas. Faça uma salada com o pimentão,a cebola,o tomate,a salsinha e o alho. Calcule o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes.Em uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata. até chegar no final dos ingredientes. Regue com o azeite e feche a panela. Acenda o fogo alto, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Espere sair todo o vapor, abra a panela, coloque tudo em um refratário (inclusive o caldo que formou), coloque as azeitonas por cima, regue com bastante azeite, coloque no forno para dourar ou até as batatas ficarem ao dente.
Claudia Peres17/01/2013
Resolvi testar esta receita no último Natal. O único problema é que não sobrou nem um pouquinho para o dia seguinte... A receita é uma delícia, dá super-certo e não é tão complicada de se fazer. Deve-se lembrar que se deve escolher sempre um bacalhau e az