Bacalhoada da Benícia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhoada da benícia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhoada da benícia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhoada da Benícia

Foto: Valtenio Guardense dos Santos

Preparo

1h40

Porções

12

Calorias*

370,62kcal

Valor por porção

R$ 10,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o bacalhau em tiras largas antes de deixar de molho, para sair bem o sal.

  • 2. Um dia de molho, trocando a água 3 ou 4 vezes, em geladeira.

  • 3. Coloque o bacalhau numa panela.

  • 4. Cubra com água e leve para ferver (sem tampar) por 30 minutos, depois que levantar fervura.

  • 5. Espete o garfo para ver se está mole e se a pele já está soltando.

  • 6. Tire do fogo e comece a limpar, tirando a pele e as espinhas.

  • 7. Cozinhe as batatas na água do bacalhau, mas não deixe amolecer muito.

  • 8. Elas deverão ser cortadas em rodelas, sem a casca.

  • 9. Reserve.

  • 10. Cozinhe os ovos.

  • 11. Reserve.

  • 12. Numa panela grande aqueça 2 dedos de azeite.

  • 13. Frite as cebolas até que murchem.

  • 14. Coloque o bacalhau em lascas e deixe refogar para pegar gosto, mexendo com cuidado.

  • 15. Adicione os pimentões, as azeitonas, as ervilhas e o cheiro verde.

  • 16. Em um refratário grande coloque uma camada de azeite no fundo, uma camada de rodelas de batata, o refogado de bacalhau, novamente a batata e queijo parmesão ralado.

  • 17. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

  • 18. Retire do forno, enfeite com os ovos cortados em rodelas e sirva com arroz branco e um bom vinho.

Dicas

Esta receita foi retirada da internet e é muito fácil de fazer. Use sempre o bacalhau do Porto.

Comentários

3

7 avaliações

djanira de oliveira martinez23/04/2011

Preparei esta receita na sexta-feira,foi aprovada e deliciada por todos os que estavam reunidos para o almlço.Fico feliz em ter conhecido esta site. Parabenizo ANA MARIA, pelo belo prato que nos proporcionou preparar para minha família e meus convidados.Informo ter sido a primeira receita que preparei netes moldes, sabor delicioso,pois as pessoas elogiaram,assim como o preparo foi fácil. Beijos, Grata , DJANIRA 22/04/2011

dercio ventini31/12/2010

Como e bom recordar, minha avó Portuguesa, fazia a mesma coisa,bacalhau na semana santa e fim de ano. A sua receita tem semelhanças, mas o cuidado com que foi redigida , fez com optassemos em prepara-la. Tenho certeza qua vai agradar a todos. Parabens Ana Faria por essa delicia

fernando marques31/12/2010

Está tudo bem,mas, acho que as ervilhas, queijo ralado estão a mais.O cheiro verde deve ser trocado por salsa. E muito azeite. Se já tem as batatas não necessita de arroz.

Edna Aparecida Rebesco31/12/2010

Parabéns, esta receita é muito boa, no lugar das ervilhas eu coloquei uma cenoura ralada no ralo grosso, ficou fantástica. bjssss

eduardo rabelo neves30/12/2010

eu gostei muito dos ingrdientes, com certeza vou experimentar agora no ano-novo, meus parabens e um feliz ano bom.

Lídia Farias10/02/2009

parabéns pela receita...deliciosaaaaaaa. bjsss

celia araujo08/02/2009

vou experimentar sua receita na Semana Santa.Pelo jeito vou gostar.Obg!!

Ana Faria09/07/2007

Esta receita é muito apreciada pela minha família, principalmente na semana santa e no ano novo.É uma delícia!!!