Bacalhoada de Forno

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhoada de forno, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhoada de forno que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhoada de Forno

Foto: CyberCook

Preparo

4h7

Porções

15

Calorias*

489,53kcal

Valor por porção

R$ 9,29

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o bacalhau de molho em água gelada para dessalgar, 1 dia antes do preparo, trocando a água de 4 em 4 horas e mantendo o mesmo na geladeira.

  • 2. No dia seguinte, tire a pele e os espinhos do bacalhau e separe em pedaços grandes ou desfiando-o (opcional) Em uma tigela ou forma, regue o fundo com azeite e coloque a batata em rodelas, cobrindo todo o fundo da assadeira.

  • 3. Em seguida, o bacalhau desfiado, a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e regue com o azeite.

  • 4. Repita a seqüência , quantas vezes for necessário até cobrir toda a assadeira.

  • 5. Cobrir a assadeira com papel laminado e colocar no forno por duas horas.

  • 6. Após esse período, tirar o papel alumínio.

  • 7. Experimentar e ver se está bom de sal.

  • 8. Caso necessite, pode espalhar uma pitada por cima a gosto.

  • 9. Deixar corar e secar o molho, por mais uma hora .5 minutos antes de desligar o forno, colocar as azeitonas pretas por cima da bacalhoada.

  • 10. Servir acompanhada por arroz branco e se quiser, uma farofa.

Comentários

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Rubens Lovison JUnior lovison junior27/12/2007

Fica realmente muito boa e é fácil de preparar