Bacalhoada dos Alvim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhoada dos alvim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhoada dos alvim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhoada dos Alvim

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

20

Calorias*

130,57kcal

Valor por porção

R$ 3,67

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque as fatias de pimentão em uma vasilha com água (1 xícara) e vinagre (2 colheres de sopa) para pegar gosto e soltar um pouco do ardor.

  • 2. Em uma panela, coloque 4 colheres (sopa) de óleo e 2 colherinhas(café) de alho e sal.Refogue bem.Coloque as batatas, um cubo de caldo de galinha, refogue e tampe (sem água).Mexa de vez em quando para refogar e fritar um pouco as batatas.Deixe pegar um pouco na panela. Coloque então água aos pouquinhos, pingando, para cozinhar fritando, toda vez que secar. Prve o sal.Quando estiver cozida, reserve.

  • 3. Refogue em óleo, 2 colherinhas (café) de alho e sal, coloque dentro as vagens e as cenoura. Refogue um pouco, coloque meio cubo de caldo de galinha, ponha água o suficiente para cozinhar e secar no final.Prove o sal. Reserve.

  • 4. Refogue o bacalhau em 4 colheres (sopa) de azeite, alho e sal a gosto e cebolinha. Reserve.

  • 5. Coloque um pouco de azeite no fundo de um pirex grande.

  • 6. Coloque em camadas as batatas, as cebolas, os pimentões escorridos, bacalhau, ervilhas, vagem e cenoura, azeitonas e salsinha. Ou arrume lado a lado os legumes e bacalhau. Enfeite com ovos cortados em gomos.

  • 7. Regue tudo com azeite.

  • 8. Sirva com arroz branco.

Dicas

Foi elaborada por minha mãe...

Comentários

0

0 avaliações

Mírian Alvim de Castro01/05/2008

Aprendi com minha mãe essa receita, sempre foi sucesso na família e nunca mais deixei de fazer.Vario sempre os legumes...