Bacalhoada Especial

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhoada especial, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhoada especial que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhoada Especial

Foto: CyberCook

Preparo

51 min

Porções

20

Calorias*

264,53kcal

Valor por porção

R$ 5,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro, em duas ou três

  • 2. águas frias, descasque as batatas e corte-as em rodelas

  • 3. cozinhe-as (não muito cozidas) de +/- 1 cm. Corte as cebolas em

  • 4. rodelas, os pimentões em rodelas.

  • 5. Faça um molho com os tomates, ou use molho comprado.

  • 6. cozinhe os ovos e reserve.

  • 7. Numa panela de barro (de preferência), monte da seguinte forma:

  • 8. Azeite

  • 9. 1 camada de bacalhau

  • 10. 1 camada de batatas

  • 11. 1 camada de cebola

  • 12. 1 camada de pimetões verdes e vermelhos misturados

  • 13. 1 camada de azeitonas

  • 14. molho de tomate (+/- 1 xícara)

  • 15. regue generosamente com azeite e coloque bastante mussarela

  • 16. ralada.

  • 17. Repita as camadas, alternadas, assim como a primeira até que os

  • 18. ingredientes acabem ou que a panela fique cheia.

  • 19. Termina com mussarela, decora com ovos e azeitonas.

  • 20. Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo baixo até que a

  • 21. mussarela toda derreta.

  • 22. Quando estiver derretida retire do fogo, enfeite com salsinha,

  • 23. cebolinha, azeitonas e pimentões e sirva bem quente. Acompanha

  • 24. arroz branco

Comentários

0

0 avaliações