Bacalhoada Falsa Rápida - Merluzada

Esta receita é inspirada em uma bacalhoada clássica, porém feita com Merluza que é um pescado muito mais acessível.

Bacalhoada Falsa Rápida - Merluzada

Foto: Rodrigo Zani

Preparo

45 min

Porções

12

Calorias*

155,57kcal

Valor por porção

R$ 3,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Arrume na panela de pressão metade dos pimentões, metade do tomate, metade da cebola e metade da batata.

  • 2. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 3. Arrume os pedaços de merluza por cima e tempere com limão, sal e pimenta.

  • 4. Coloque o restante dos temperos na mesma ordem da camada inferior.

  • 5. Coloque as batatas e tempere com sal e pimenta novamente.

  • 6. Acrescente as azeitonas pretas e regue com azeite.

  • 7. Observação: Não coloque nada de água.

  • 8. Tampe a panela de pressão e ligue o fogo.

  • 9. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 10 minutos.

  • 10. Desligue, deixe sair a pressão, destampe, coloque em um refratário.

  • 11. Coloque os ovos cozidos cortados em rodelas, regue com azeite, e tempere com cheiro verde.

  • 12. Leve ao forno alto pré aquecido por mais 10 minutos.

  • 13. Sirva com arroz branco.

Dicas

Você pode preparar esta receita exatamente do mesmo jeito com Bacalhau Dessalgado (não coloque sal nem limão neste caso), com filé de polaca ou até com tilápia. O resultado será ótimo.

Comentários

5

5 avaliações

Tâmara Dall'Igna30/12/2020

Quanto tempo em panela normal?

CyberCook14/01/2021

Oi Tâmara. Em uma panela convencional o peixe estará cozido em cerca de 30 minutos ;) Depois nos conte como ficou. Abraços.

wilson borges da silva08/04/2019

tenho duvida. As batatas são pré - cozidas

CyberCook08/04/2019

Oi Wilson, tudo bem? Obrigada pelo seu contato =) Não, as batatas devem ser cruas, ok? Qualquer outra dúvida nos procure e nos envie a foto do seu prato para postarmos no site e nas redes sociais. Abraços,