- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhoada Falsa Rápida - Merluzada
Bacalhoada Falsa Rápida - Merluzada
Esta receita é inspirada em uma bacalhoada clássica, porém feita com Merluza que é um pescado muito mais acessível.
Preparo
45 min
Porções
12
Calorias*
155,57kcal
Valor por porção
R$ 3,19
Ingredientes
Como Fazer
1. Arrume na panela de pressão metade dos pimentões, metade do tomate, metade da cebola e metade da batata.
2. Tempere com sal e pimenta a gosto.
3. Arrume os pedaços de merluza por cima e tempere com limão, sal e pimenta.
4. Coloque o restante dos temperos na mesma ordem da camada inferior.
5. Coloque as batatas e tempere com sal e pimenta novamente.
6. Acrescente as azeitonas pretas e regue com azeite.
7. Observação: Não coloque nada de água.
8. Tampe a panela de pressão e ligue o fogo.
9. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 10 minutos.
10. Desligue, deixe sair a pressão, destampe, coloque em um refratário.
11. Coloque os ovos cozidos cortados em rodelas, regue com azeite, e tempere com cheiro verde.
12. Leve ao forno alto pré aquecido por mais 10 minutos.
13. Sirva com arroz branco.
Tâmara Dall'Igna30/12/2020
Quanto tempo em panela normal?