Bacalhoada na Panela de Pressão da Rose

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhoada na panela de pressão da rose, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhoada na panela de pressão da rose que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhoada na Panela de Pressão da Rose

Foto: MARIA JOSE FALCIROLLI AMORIM

Preparo

21 min

Porções

10

Calorias*

169,93kcal

Valor por porção

R$ 6,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes.

  • 2. Dê uma aferventada no bacalhau para facilitar a sua limpeza.

  • 3. Tire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços (não desfie).

  • 4. Reserve as azeitonas.

  • 5. Faça uma salada com o pimentão,a cebola,o tomate,a salsinha e o alho.

  • 6. Calcule o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes.Em uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata.

  • 7. até chegar no final dos ingredientes.

  • 8. Regue com o azeite e feche a panela.

  • 9. Acenda o fogo alto, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos.

  • 10. Espere sair todo o vapor, abra a panela, coloque tudo em um refratário (inclusive o caldo que formou), coloque as azeitonas por cima, regue com bastante azeite, coloque no forno para dourar ou até as batatas ficarem ao dente.

Comentários

5

4 avaliações

Eliane Cecconi21/09/2021

Receita maravilhosa

CyberCook22/09/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook22/09/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Ana Aparecida Wolff Borges 10/05/2013

Eu fiz a receita,ficou muito boa, a família adorou, aprovadissimo.

ruth m. lopes 01/01/2013

Estou fazendo para o almoço, é super prática e rápida. Fica mt bom, sempre faço.

Manoel Antonio Abruzzese17/12/2012

Foi a receita escolhida para minha ceia de Natal

Rosemary Sanchez21/03/2008

Faço sempre esta receita , quando estou com vontade comer uma boa comida e que estou muito cansado e com preguiça de ficar muito tempo na cozinha , pois esta receita é muito fácil e rápida.