- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhoada na Panela de Pressão da Rose
Bacalhoada na Panela de Pressão da Rose
Preparo
21 min
Porções
10
Calorias*
169,93kcal
Valor por porção
R$ 6,39
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes.
2. Dê uma aferventada no bacalhau para facilitar a sua limpeza.
3. Tire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços (não desfie).
4. Reserve as azeitonas.
5. Faça uma salada com o pimentão,a cebola,o tomate,a salsinha e o alho.
6. Calcule o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes.Em uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata.
7. até chegar no final dos ingredientes.
8. Regue com o azeite e feche a panela.
9. Acenda o fogo alto, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
10. Espere sair todo o vapor, abra a panela, coloque tudo em um refratário (inclusive o caldo que formou), coloque as azeitonas por cima, regue com bastante azeite, coloque no forno para dourar ou até as batatas ficarem ao dente.
Eliane Cecconi21/09/2021
Receita maravilhosa