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Badejo ao Forno com Catupiry
Preparo
2h28
Porções
6
Calorias*
339,27kcal
Valor por porção
R$ 18,84
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um recipiente pequeno, coloque a margarina e 1 sachê de tempero em pó, misture bem e distribua sobre as fatias de pão.
2. Disponha-as em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
3. Retire do forno e reserve.
4. Em uma tigela grande, coloque o peixe e tempere com o suco de limão, os outros dois sachês de tempero em pó e 1 colher (chá) de sal com glutamato monossódico.
5. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
6. Enquanto isso, misture vigorosamente o catupiry e o leite por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
7. Reserve.
8. Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
9. Junte o alho e a cebola, e refogue por 4 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
10. Acrescente o tomate e o sal restante, e refogue por mais 3 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
11. Adicione as postas de badejo e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos.
12. Retire do fogo e misture o conhaque.
13. Em um refratário retangular grande (35 x 23 cm) untado, faça camadas com as torradas, o peixe com o refogado de tomate, a mistura de catupiry, e polvilhe o queijo ralado pela superfície.
14. Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por 15 minutos, ou até gratinar.
15. Retire do forno e sirva em seguida.
josiane ferreira 12/09/2012
nossa so receita deliciosa