Badejo ao Forno com Catupiry

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Badejo ao Forno com Catupiry

Foto: Sueli Maria Zambonato Freitas

Preparo

2h28

Porções

6

Calorias*

339,27kcal

Valor por porção

R$ 18,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente pequeno, coloque a margarina e 1 sachê de tempero em pó, misture bem e distribua sobre as fatias de pão.

  • 2. Disponha-as em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até dourar.

  • 3. Retire do forno e reserve.

  • 4. Em uma tigela grande, coloque o peixe e tempere com o suco de limão, os outros dois sachês de tempero em pó e 1 colher (chá) de sal com glutamato monossódico.

  • 5. Deixe tomar gosto por 30 minutos.

  • 6. Enquanto isso, misture vigorosamente o catupiry e o leite por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.

  • 7. Reserve.

  • 8. Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.

  • 9. Junte o alho e a cebola, e refogue por 4 minutos, ou até que a cebola fique transparente.

  • 10. Acrescente o tomate e o sal restante, e refogue por mais 3 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.

  • 11. Adicione as postas de badejo e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos.

  • 12. Retire do fogo e misture o conhaque.

  • 13. Em um refratário retangular grande (35 x 23 cm) untado, faça camadas com as torradas, o peixe com o refogado de tomate, a mistura de catupiry, e polvilhe o queijo ralado pela superfície.

  • 14. Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por 15 minutos, ou até gratinar.

  • 15. Retire do forno e sirva em seguida.

Dicas

Esta é uma receita para quem gosta de peixes, o badejo ao forno com catupiry fica com um sabor delicioso, diferente de tudo que você já comeu, confira:

Comentários

5

2 avaliações

josiane ferreira 12/09/2012

nossa so receita deliciosa

marlene 08/09/2012

ja fiz tudo muito otimo gostei