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Badejo assado com farofa
Preparo
2h0
Porções
10
Calorias*
186,09kcal
Valor por porção
R$ 15,30
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe o peixe, retirando TUDO o que houver dentro, inclusive a espinha, sem deixar que a faca fure a pele do mesmo.
2. Lave-o muito bem lavado; passe o sal e o limão com a mão, massageando a carne. Passe, da mesma maneira, o alho socado (pilado).
3. Tome uma colher, vá colocando a farofa, comprimindo, para que fique bem firme, mas sem deixar que o peixe fique estufado.
4. Junte os dois lados da pele do peixe e traspasse os palitinhos, fechando.
5. Coloque o peixe sobre as batatas cruas, cortadas em rodelas (para não grudar) e leve ao forno.
6. 01 hora em fogo alto e 30 minutos em fogo baixo.
7. Sugere-se passar manteiga para dourar.
8. FAROFA:
9. Retirar sementes das azeitonas e picá-las longitudinalmente;
10. Fritar os camarões, temperados com sal e limão, e reservar;
11. Picar as cebolas em cubinhos e reservar;
12. Numa frigideira média, colocar o azeite, o corante, os camarões, a cebola e um pouco de alho-e-sal;
13. Aquecer até que as cebolas dourem;
14. A seguir, misture a farinha, aos poucos, até a consistência desejável;
15. No momento de inserir a farofa no peixe, adicione-se o leite de coco, para que fique úmida;
16. Obs: Há quem goste de adicionar coentro à farofa.
17. Aconselha-se servir o prato acompanhado de arroz à grega, purê de batatas e saladão camponês (folhas diversas, frutas em cubinhos, cenouras e beterrabas cruas e raladas, alcaparras, azeitonas verdes e champions, tudo a gosto).
18. Servir vinho próprio para acompanhamento de peixes.
19. Em tempo: Esta receita pode ser feita, também, com peixe de água doce; no caso, sugere-se o Dourado.
Eugênio Pacelli da Costa Neves16/11/2009
O dia do casamento civil da minha filha mais velha, 26 anos (30/10/2009) foi o marco do lançamento do prato. Temi que não ficasse do gosto das pessoas, mas o almoço servido, desta maneira, às duas famílias, foi um sucesso. Agradeci, MUITO, a Deus, pelo resultado.