Badejo assado com farofa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Badejo assado com farofa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Badejo assado com farofa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Badejo assado com farofa

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

186,09kcal

Valor por porção

R$ 15,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe o peixe, retirando TUDO o que houver dentro, inclusive a espinha, sem deixar que a faca fure a pele do mesmo.

  • 2. Lave-o muito bem lavado; passe o sal e o limão com a mão, massageando a carne. Passe, da mesma maneira, o alho socado (pilado).

  • 3. Tome uma colher, vá colocando a farofa, comprimindo, para que fique bem firme, mas sem deixar que o peixe fique estufado.

  • 4. Junte os dois lados da pele do peixe e traspasse os palitinhos, fechando.

  • 5. Coloque o peixe sobre as batatas cruas, cortadas em rodelas (para não grudar) e leve ao forno.

  • 6. 01 hora em fogo alto e 30 minutos em fogo baixo.

  • 7. Sugere-se passar manteiga para dourar.

  • 8. FAROFA:

  • 9. Retirar sementes das azeitonas e picá-las longitudinalmente;

  • 10. Fritar os camarões, temperados com sal e limão, e reservar;

  • 11. Picar as cebolas em cubinhos e reservar;

  • 12. Numa frigideira média, colocar o azeite, o corante, os camarões, a cebola e um pouco de alho-e-sal;

  • 13. Aquecer até que as cebolas dourem;

  • 14. A seguir, misture a farinha, aos poucos, até a consistência desejável;

  • 15. No momento de inserir a farofa no peixe, adicione-se o leite de coco, para que fique úmida;

  • 16. Obs: Há quem goste de adicionar coentro à farofa.

  • 17. Aconselha-se servir o prato acompanhado de arroz à grega, purê de batatas e saladão camponês (folhas diversas, frutas em cubinhos, cenouras e beterrabas cruas e raladas, alcaparras, azeitonas verdes e champions, tudo a gosto).

  • 18. Servir vinho próprio para acompanhamento de peixes.

  • 19. Em tempo: Esta receita pode ser feita, também, com peixe de água doce; no caso, sugere-se o Dourado.

Dicas

Sou mineiro, mas de uma região próxima à Bahia, Teófilo Otoni. Como gosto de pescar, tanto em rios, quanto em mar, costumo, nessas ocasiões, inventar maneiras diferenciadas de fazer peixes, carnes, etc. Observação: NEM SEMPRE DÁ CERTO!!!

Comentários

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Eugênio Pacelli da Costa Neves16/11/2009

O dia do casamento civil da minha filha mais velha, 26 anos (30/10/2009) foi o marco do lançamento do prato. Temi que não ficasse do gosto das pessoas, mas o almoço servido, desta maneira, às duas famílias, foi um sucesso. Agradeci, MUITO, a Deus, pelo resultado.