Badejo com alho poró assado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Badejo com alho poró assado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Badejo com alho poró assado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Badejo com alho poró assado

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h0

Porções

4

Calorias*

253,84kcal

Valor por porção

R$ 25,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem a posta de badejo.

  • 2. Coloque em uma travessa, polvilhe um pouco de sal, o vinho e o molho soyu.

  • 3. Deixe descansar nesse tempero por no mínimo 1 hora.

  • 4. Corte o alho poró em fatias e lave bem.

  • 5. Distribua uma parte no fundo de um refratário e coloque o peixe por cima.

  • 6. Coloque o tempero por cima.

  • 7. Disponha as lâminas de alho e os talos de coentro.

  • 8. Adicione a cebola cortada, sal e pimenta a gosto.

  • 9. Cubra com o alho poró restante e regue com azeite.

  • 10. Feche com papel alumínio e leve ao forno, para assar.

  • 11. Quando o molho começar a ferver, retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos assando.

  • 12. Sirva com arroz branco, legumes ou purê de mandioquinha.

Comentários

4

12 avaliações

Sandra Feliciano 16/06/2013

Fiz a receita hoje, adoramos, dispensamos o sal por achar que o shoyo já seria suficiente e foi, o resto usamos todos e ficou uma delícia!!! Parabéns pela receita, simples e saborosa!!!

Aldenôra Finizola de Oliveira16/06/2013

Que bom Sandra, bom apetite amiga. bjos

maria elena campos24/06/2012

farei pela primeira vez badejo, usarei esta receita que me pareceu muito boa, depois conto como ficou.

Susana Koszka12/08/2010

Acredito que a crostinha da foto não se forma deixando-se apenas 15 min. sem o alumínio. Não se teria dado uma tostadinha antes? Sempre me perco com os peixes assados que ficam com "cara" de cozidos! Agradeço a ajuda Susana Koszka

Regina Lopes19/04/2010

Fiz a receita hoje depois da praia, com voltei tarde a peixaria já estava fechada, passei no mercado e só tinha salmão, revolvi ariscar pois já tinha comprado o alho porro, ficou otimo, todo mundo adorou. Mas vou fazer de novo com o badejo, acho que o sabor vai ficar mais suave.

dercio ventini29/03/2010

Nena, a receita é perfeita, só não utilizo o coentro, por acha-lo amargo . Você fez com que eu voltasse aos anos 70/80 , quando iamos pescar na Barra do Una (Litoral Sul) .Na época o local era de dificil acesso, consequentemente poucos chegavam lá. Armava-se a rede em um lado do canal a noite, e cêdo iamos buscar os badejos e agulhas para o nosso café da manhã. Assava-se em folhas de bananeira sob a areia. Não dá para comparar com a sua receita, que é muito superior. Parabéns pela receita e a escolha do peixe.

Aldenôra Finizola de Oliveira16/06/2013

Fico feliz em ter oportunizado boas recordações Magrão, infelizmente somente hoje ví seu comentário. Um abração

Maria Paim27/03/2010

Muito saboroso, fácil de fazer e delicioso. Farei novamente na Semana Santa.

Tereza Loiola26/03/2010

Com certeza vai ser minha receita da sexta-feia santa

maria luiza cezar26/03/2010

nossa fiz e minha familia adoraram

clea maria terra viana25/03/2010

delicioso

gracia teodoro22/09/2008

RECITA MARAVILHOS. A COMBINAÇÃO DE INGREDIENTES É PERFEITAMENTE AGRÁVEL AO MEU PALADAR.