Badejo em Azeite Aromático com Trio de Batatas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Badejo em azeite aromático com trio de batatas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Badejo em azeite aromático com trio de batatas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Badejo em Azeite Aromático com Trio de Batatas

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

683,77kcal

Valor por porção

R$ 10,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O primeiro passo desta receita se concentra na preparação no azeite aromático, que dará um toque especial para o peixe.

  • 2. Coloque ramos de endro dill (quantidade que preferir) e um pouco de azeite no liquidificador e bata até se tornar uma mistura homogênea.

  • 3. Coloque em uma garrafa o restante do azeite e a mistura feita anteriormente no liquidificador.

  • 4. Insira a pimenta dedo de moça e as raspas de limão.

  • 5. Mexa bem.

  • 6. Evite bagunça e sujeira e use um funil para facilitar o trabalho.

  • 7. Para deixar sua mesa mais bonita em outras refeições, escolha uma garrafa estilizada e bonita, que comporte o bico dosador de azeite.

  • 8. Coloque alguns ramos inteiros de endro dill para finalizar o efeito de decoração.

  • 9. Faça uma “cestinha” de papel alumínio para receber o peixe.

  • 10. Corte fatias bem finas dos três tipos de batatas e coloque-as no fundo a cestinha, formando uma “cama” que irá receber o peixe.

  • 11. Intercale os diferentes tipos de batatas para dar uma cor bonita ao prato.

  • 12. Coloque sal e um pouco de azeite aromático na camada de batatas.

  • 13. Coloque o peixe na camada de batatas.

  • 14. Despeja uma farta quantidade de azeite aromático.

  • 15. Insira um pouco mais de sal.

  • 16. Corte o limão em quatro partes e coloque uma parte junto com o peixe.

  • 17. Não despeje o suco do limão no filé de badejo, pois o limão inicia o processo de cozimento.

  • 18. Adicione a pimenta.

  • 19. Feche bem a “cestinha” de alumínio para ele cozinhar sem problemas no forno préaquecido a 220º por 25 minutos.

  • 20. Retire o peixe cuidadosamente do forno e prepare-o para colocar no prato.

  • 21. Finalização

  • 22. Use sua imaginação para deixar seu prato bom para o estômago e para os olhos também.

  • 23. Uma sugestão bem interessante é o vinagrete de pimentão coloridos, ele deixará o peixe mais atraente e permite a brincadeira de texturas de paladar entre o peixe e o legume.

  • 24. Corte 01 pimentão vermelho e amarelo.

  • 25. Misture com suco de limão, sal e azeite.

  • 26. Pronto! Uma sugestão rápida, prática e gostosa para acompanhar seu peixe suculento.

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