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Badejo em crosta de gergelim ao molho de mate
Preparo
30 min
Porções
2
Calorias*
306,65kcal
Valor por porção
R$ 15,56
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare o chá mate: coloque uma colher (sopa) de mate em 200ml de água bem quente, deixe em infusão por dois minutos, coe e reserve.
2. Tempere as postas de badejo com sal e empane um dos lados de cada uma com gergelim (não passe no lado que tiver pele). Acrescente o fio de azeite numa frigideira antiaderente e, assim que estiver bem quente, coloque o peixe com o lado da crosta de gergelim virado para baixo. Tampe a frigideira e espere aproximadamente dois minutos - não vire antes, para que a crosta fique dourada. Assim que a crosta tiver se formado, vire e grelhe o outro lado. Retire o peixe da frigideira e reserve-o em local aquecido. Usando a mesma frigideira do peixe com o gergelim tostado que ficou grudado, adicione o chá mate pronto (antes, dissolva nele a farinha de trigo e o sal). Leve ao fogo até engrossar. Coloque o molho numa molheira e sirva com folhas verdes.