Badejo na brasa

O badejo é um peixe muito gostoso para a grelha já que é fácil de encontrá-lo inteiro. E é só disso que você precisa: um pouco de sal, limão e alho para ter um peixe maravilhoso que faz frente à qualquer carne do churrasco.

Isso sem falar que combina bem com cerveja, como nosso sommelier explica no fim da receita.

Badejo na brasa

Foto: Fabiano Bardauil Thomé

Preparo

36 min

Porções

6

Calorias*

147,08kcal

Valor por porção

R$ 16,48

Ingredientes

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Tempere o peixe apenas com sal e asse-o na brasa ou na grelha, de preferência com fogo a carvão.

  • 2. Escalde os dentes de alho em água quente até ficarem macios. Leve-os à mesa em uma tigela com água quente.

  • 3. Fatie os dentes de alho apenas na hora de servir.

  • 4. Sirva com o limão fatiado.

  • 5. Fica uma delícia acompanhado de : arroz branco, cenoura e brócolis cozidos al dente e palmito.

Harmonização

  • 1. Peixes no geral vão combinar bem com a Patagonia Weisse, mas é importante que esse peixe não seja muito gorduroso ou com molhos muito pesados, como um queijo ou algo do tipo. Por ser uma cerveja leve, ela ressalta bastante a refrescância do prato, o que para um churrasco é um alívio sensorial enorme! Beba com moderação.

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