Badejo Recheado com Cenoura e Nozes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Badejo recheado com cenoura e nozes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Badejo recheado com cenoura e nozes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Badejo Recheado com Cenoura e Nozes

Foto: CyberCook

Preparo

25h54

Porções

16

Calorias*

287,12kcal

Valor por porção

R$ 19,10

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Numa assadeira grande, tempere o interior do peixe com o sal, o suco de limão e a pimenta síria. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 24 horas. Retire o peixe da geladeira, reserve a pele e pique a carne.

Recheio

  • 1. Cubra a cenoura com água e cozinhe em fogo alto até ficar macia.

  • 2. Escorra e deixe esfriar.

  • 3. Aqueça uma frigideira e refogue a cenoura, a cebola, o pimentão e a carne do peixe reservada no azeite de oliva.

  • 4. Mexa de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia.

  • 5. Deixe esfriar.

  • 6. Adicione as nozes e misture.

  • 7. Aqueça o forno a (200ºC).

  • 8. Cuidadosamente, recheie a pele do peixe com a mistura da carne, reconstituindo o formato original, e feche a abertura com palitos.

  • 9. Disponha as rodelas de cebola na assadeira e coloque o peixe por cima.

Cobertura

  • 1. Cubra o peixe com as rodelas de tomate e cebola.

  • 2. Numa tigela pequena, misture os ingredientes restantes e regue o peixe.

  • 3. Cubra com papel-alumínio.

  • 4. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

  • 5. Retire o papel e continue a assar até que a cebola fique dourada e, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se separe em lascas.

  • 6. Sirva em seguida.

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