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Badejo Recheado com Cenoura e Nozes
Preparo
25h54
Porções
16
Calorias*
287,12kcal
Valor por porção
R$ 19,10
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Numa assadeira grande, tempere o interior do peixe com o sal, o suco de limão e a pimenta síria. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 24 horas. Retire o peixe da geladeira, reserve a pele e pique a carne.
Recheio
1. Cubra a cenoura com água e cozinhe em fogo alto até ficar macia.
2. Escorra e deixe esfriar.
3. Aqueça uma frigideira e refogue a cenoura, a cebola, o pimentão e a carne do peixe reservada no azeite de oliva.
4. Mexa de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia.
5. Deixe esfriar.
6. Adicione as nozes e misture.
7. Aqueça o forno a (200ºC).
8. Cuidadosamente, recheie a pele do peixe com a mistura da carne, reconstituindo o formato original, e feche a abertura com palitos.
9. Disponha as rodelas de cebola na assadeira e coloque o peixe por cima.
Cobertura
1. Cubra o peixe com as rodelas de tomate e cebola.
2. Numa tigela pequena, misture os ingredientes restantes e regue o peixe.
3. Cubra com papel-alumínio.
4. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
5. Retire o papel e continue a assar até que a cebola fique dourada e, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se separe em lascas.
6. Sirva em seguida.