- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bifes de Atum com Tomate
Bifes de Atum com Tomate
Preparo
23 min
Porções
8
Calorias*
163,08kcal
Valor por porção
R$ 5,18
Ingredientes
Como Fazer
1. Corta-se o atum em bifes, e o tomate, os alhos e as cebolas em rodelas.
2. Numa frigideira de barro dispõe-se metade da porção de cebola, depois metade da de tomate e dos alhos.
3. Por cima colocam-se os bifes de atum que se temperam com sal, pimenta e o louro.
4. Cobre-se com a restante cebola e restantes alho e tomate. Espalha-se por cima a banha e rega-se com o azeite.
5. Introduzem-se os cravinhos, tapa-se a frigideira e levam-se os bifes a cozer em lume brando.
6. A meio da cozedura levanta-se a tampa da frigideira e apoia-se sobre uma colher de pau para a manter levantada. Deixa-se apurar.
7. Servem-se acompanhados com batatas fritas e salada de tomate.