- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bifes de Atum com Tomate e Pimentões
Bifes de Atum com Tomate e Pimentões
Preparo
1h0
Porções
4
Calorias*
358,02kcal
Valor por porção
R$ 8,97
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o atum em filetes e tempere com sal e pimenta grosseiramente moída, alhos descascados e picados e o sumo dos limões.
2. Aguarde +- 1 hora.
3. Prepare um refogado leve com o azeite, a banha e as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas.
4. Quando a cebola ficar translúcida junte o tomate pelado e picado, e o pimentao limpo cortado ás rodelas.
5. Tempere e deixe ferver em fogo brando.
6. Regue com o vinho branco e um pouco de água.
7. Quando ferver, junte os pedaços de atum e a marinada, cubra-os com o molho e cozinhe agitando várias vezes a panela para evitar que pegue.
8. Sirva polvilhado com salsa picada, e acompanhe com batatas cozidas ou fritas.