Bobó de Bacalhau

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bobó de bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bobó de bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bobó de Bacalhau

Foto: LURDES

Preparo

2h0

Porções

12

Calorias*

183,20kcal

Valor por porção

R$ 4,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem o bacalhau e deixe de molho em água (ponha na geladeira), por aproximadamente 12 horas.Troque a água 2 vezes.

  • 2. Refogue a cebola com o azeite até ficar transparente, acrescente o molho e o extrato de tomate e refogue mais 1 minuto.

  • 3. Incorpore os pimentões e o cheiro verde, e ,em seguida, acrescente o bacalhau escorrido.

  • 4. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, apague o fogo e reserve.

  • 5. No liquidificador bata bem a mandioca (crua) com a água e coloque em uma panela grande.

  • 6. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar translúcido e encorpado.

  • 7. Prove o sal do refogado e, se for necessário, acrescente mais sal.

  • 8. Junte ao creme de mandioca.

  • 9. Acrescente o leite de coco e deixe ferver.

  • 10. Sobre o creme, coloque o refogado de bacalhau, as azeitonas, a pimenta de cheiro e mais um pouco de cheiro verde, e misture delicadamente para não esmigalhar o bacalhau.

  • 11. Deixe levantar fervura e apague o fogo.

  • 12. Sirva com arroz branco.

Dicas
Importante não ficar mexendo muito para o bacalhau não desmanchar.
Comentários

4

5 avaliações

Walter Jose Gomes e Silva11/10/2013

A mandioca e crua mesmo

Cristina Maria Serpa Gonçalves Migliorini06/08/2013

A mandioca é batida crua???

CyberCook06/08/2013

Cristina, boa tarde! Ela deve ser batida já cozida, pois facilita, e muito! :) Abraços, Equipe CyberCook

Walter Jose Gomes e Silva09/08/2013

Sim a mandioca é crua mesmo, picada sem o talo, ela cozinha já incorporada com a agua e evita forçar o liquidificador.

JOSE FILARDO06/08/2013

Precisa esclarecer na receita a questão da mandioca. Não está claro se ela deve ser pré-cozida, antes de ir ao liquidificador. Para quem está acostumado a cozinhar isso é claro, mas para quem está experimentando seus primeiros passos, é preciso esclarecer todos os detalhes.

Walter Jose Gomes e Silva09/08/2013

Utilize a mandioca sem o talo e picada com a quantidade de agua da receita vai obter um creme já no ponto certo, evitando forçar o processador ou liquidificador com a mandioca cozida que é muito pegajosa.

Sandra Freire01/08/2013

Uma delícia!

Sandra Dória14/07/2013

Já vi de camarão, bom de+

Sandra Dória09/04/2014

Obrigada pelo comentário, é eu também, mais vc pode inovar, bjs.