Bobó de carmarão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bobó de carmarão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bobó de carmarão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bobó de carmarão

Foto: CyberCook

Preparo

31 min

Porções

23

Calorias*

373,37kcal

Valor por porção

R$ 7,67

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de PreparoPassar o aipim no processador até que fique uma espécie de

  • 2. farinha grossa.

  • 3. Misture o leite de coco com a água e coloque em uma jarra.

  • 4. Refogue 1/2 cebola picada em 1/2 xícara de azeite (até ficar

  • 5. transparente),

  • 6. junte o aipim ralado e 2 xícaras da mistura de leite de coco com

  • 7. água, temper com sal (pouco),

  • 8. misture e vá adicionando o líquido aos poucos e sempre mexendo

  • 9. até que fique completamente cozido

  • 10. (fica um creme bem grosso).

  • 11. Tempere o camarão com 3 dentes de alho, suco de limão, sal e

  • 12. pimenta do reino à gosto.

  • 13. Refogue 1/2 cebola em 1/2 xícara de azeite e junte o camarão,

  • 14. refogar até que fiquem vermelhos,

  • 15. colocar os camarões em um escorredor. Na mesma panela refogue o

  • 16. alho e a cebola restante no azeite,

  • 17. juntar o pimentão e os tomates, deixe refogar um pouco e juntar o

  • 18. caldo do camarão escorrido,

  • 19. coloque o molho de coentro amarrado no molho e deixe ferver por +

  • 20. ou - 3 minutos, retirando-o em seguida.

  • 21. Junte o azeite de dendê e deixe ferver até ficar um molho

  • 22. grossinho. Junte os camarões, o cheiro verde e

  • 23. deixe ferver por mais uns 3 minutos (verificar o sal).

  • 24. Misturar com o aipim cozido.

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