Bolinho de Bacalhau Verdadeiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinho de bacalhau verdadeiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinho de bacalhau verdadeiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolinho de Bacalhau Verdadeiro

Foto: Lucivan Omena

Preparo

1h17

Porções

60

Calorias*

29,88kcal

Valor por porção

R$ 1,01

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. A principal dica é tirar toda a água do bacalhau e da batata, para que o bolinho não se abra na frigideira. “Se a batata estiver úmida, ou o bacalhau, o bolinho não vai dar certo. Por isso é tão importante fazer a receita com a batata asterix, que é mais seca”.

  • 2.  

  • 3. A receita caseira, tipicamente portuguesa, tem um custo aproximado de R$ 40 e rende cerca de 60 bolinhos.

  • 4. Um dia antes de fazer os bolinhos, deixe o bacalhau, já em postas e sem pele, de molho em uma bacia com água. Troque a água pelo menos cinco vezes. Para saber se o bacalhau já foi dessalgado experimente um pouco da água e veja se ela está temperada.

  • 5. Cozinhe 1 kg de bacalhau do porto sem pele, em postas e dessalgado. Cozinhe também 1 kg de batata asterix (com casca avermelhada), sem sal.

  • 6. Depois de cozido, escorra o bacalhau para tirar o máximo de água possível (o sucesso da receita depende de o bacalhau e a batata estarem bem secos). Deixe esfriar.

  • 7. Escorra a batata já cozida e também deixe esfriar.

  • 8. Em um recipiente, com as mãos, desfie o bacalhau. Aproveite para tirar as espinhas.

  • 9. Acrescente 1⁄2 xícara de cheiro verde picado, 1⁄2 xícara de cebola picada e misture bem, ainda com as mãos.

  • 10. Com a ajuda de um espremedor, acrescente as batatas à mistura.

  • 11. Acrescente dois ovos e mexa com uma colher.

  • 12. Depois de misturar bem a massa, é hora de moldar os bolinhos. Use duas colheres do mesmo tamanho, pegue uma pequena porção da massa com uma delas, e pressione a porção de massa unindo as colheres.

  • 13. Coloque óleo até a metade de uma frigideira funda. Deixe-o bem quente antes de colocar os bolinhos para fritar. Na hora de virar os bolinhos, passe o garfo pela parte de baixo deles e jamais fure o bolinho.

  • 14. A receita rende cerca de 60 bolinhos.

Comentários

4

4 avaliações

Helmar Carneiro16/01/2018

Receita muito boa, depois de cozido o bacalhau, sequei bem em um pano de linho até tirar o líquido totalmente, fica parecendo algodão. O efeito é de um bolinho sequinho e bem crocante!