Bolinho de Peixe e Batata

Receita típica de Portugal indicada por Becel.

Bolinho de Peixe e Batata

Foto: Becel.

Preparo

55 min

Porções

15

Calorias*

101,24kcal

Valor por porção

R$ 1,77

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  • 2. Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve.

  • 3. Em uma panela média, aqueça o creme vegetal e doure o alho e a cebola. Junte o peixe e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 4. Passe para uma tigela e adicione, aos poucos, a batata espremida, a cebolinha, o sal e a pimenta, mexendo até ficar homogêneo. Acrescente a clara em neve e misture delicadamente.

  • 5. Com o auxílio de 2 colheres (sopa), modele os bolinhos, passe-os na farinha de rosca e coloque-os na assadeira reservada

  • 6. Leve ao forno por 25 minutos ou até começar a dourar. Retire-os e sirva em seguida.

  • 7. Dicas - você pode utilizar o peixe de sua preferência. Cozinhe e retire a pele e as espinhas antes de desfiar. Você pode utilizar bacalhau fresco ou dessalgado. Se desejar utilizar bacalhau dessalgado, experimente o tempero antes de colocar o sal.

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