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Bolo de Bacalhau com Molho de Camarão
Preparo
1h32
Porções
10
Calorias*
607,17kcal
Valor por porção
R$ 11,11
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Preparar o bacalhau..ferver retirando o excesso de sal..limpar..e cozinhar e desfie.
2. Leve a manteiga e o azeite ao fogo deixando esquentar..junte então a farinha de trigo dissolvido em 1 copo de leite - sem parar de mexer.
3. Em seguida adicione aos poucos o restante do leite.
4. Acrescente o bacalhau desfiado, misture bem
5. Deixe cozinhar um pouco mais, retire do fogo e deixe esfriar.
6. Quando ele estiver quase frio...acrescente as gemas uma de cada vez,as passas,o queijo,o orégano e o cheiro verde.Prove e tempere com sal e pimenta à gosto.
7. Por último, adicione as claras em neve, misture bem.
8. Despeje em forma grande de canudo(furo) no centro..que deverá estar bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
9. Cozinhe em forno moderado em banho-maria.
10. Depois de cozido e corado, é hora de servir. Desenforme em um prato de vidro grande.
Molho
1. Limpar retirando a casca e temperar com sal e limão.
2. Dore o alho no azeite, junte a cebola com o tomate e pimentão picados. Deixe cozinhar, acrescente o cheiro verde e engrosse com amido de milho.
3. Servir o molho sobre o bolo de bacalhau.
4. Esta receita é divina!
5. Servir com um vinho português e arroz branco.
Marineli Gomes19/08/2008
Esta minha receita eu me lembro do meu sogro...no Natal!!Colocando seu polegar e indicador na orelha..e apertando a orelha..como quem diz...SABOROSO!!!»e um bolo bem Chic que costumo fazer no Natal..e fica muito bonito em cima da mesa..para acompanha-lo..o molho de camarão..ESPETACULAR! Saudade do meu Sogro....ele adorava! Marineli Gomes da Silva