Bolo de Bacalhau com Molho de Camarão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Bacalhau com Molho de Camarão

Foto: CyberCook

Preparo

1h32

Porções

10

Calorias*

607,17kcal

Valor por porção

R$ 11,11

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Preparar o bacalhau..ferver retirando o excesso de sal..limpar..e cozinhar e desfie.

  • 2. Leve a manteiga e o azeite ao fogo deixando esquentar..junte então a farinha de trigo dissolvido em 1 copo de leite - sem parar de mexer.

  • 3. Em seguida adicione aos poucos o restante do leite.

  • 4. Acrescente o bacalhau desfiado, misture bem

  • 5. Deixe cozinhar um pouco mais, retire do fogo e deixe esfriar.

  • 6. Quando ele estiver quase frio...acrescente as gemas uma de cada vez,as passas,o queijo,o orégano e o cheiro verde.Prove e tempere com sal e pimenta à gosto.

  • 7. Por último, adicione as claras em neve, misture bem.

  • 8. Despeje em forma grande de canudo(furo) no centro..que deverá estar bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.

  • 9. Cozinhe em forno moderado em banho-maria.

  • 10. Depois de cozido e corado, é hora de servir. Desenforme em um prato de vidro grande.

Molho

  • 1. Limpar retirando a casca e temperar com sal e limão.

  • 2. Dore o alho no azeite, junte a cebola com o tomate e pimentão picados. Deixe cozinhar, acrescente o cheiro verde e engrosse com amido de milho.

  • 3. Servir o molho sobre o bolo de bacalhau.

  • 4. Esta receita é divina!

  • 5. Servir com um vinho português e arroz branco.

Comentários

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Marineli Gomes19/08/2008

Esta minha receita eu me lembro do meu sogro...no Natal!!Colocando seu polegar e indicador na orelha..e apertando a orelha..como quem diz...SABOROSO!!!»e um bolo bem Chic que costumo fazer no Natal..e fica muito bonito em cima da mesa..para acompanha-lo..o molho de camarão..ESPETACULAR! Saudade do meu Sogro....ele adorava! Marineli Gomes da Silva