Brandade de Bacalhau

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Brandade de Bacalhau

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

8

Calorias*

204,73kcal

Valor por porção

R$ 5,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, coloque o bacalhau, o leite, o louro e os dentes de alho inteiro e leve ao fogo baixo.

  • 2. Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.

  • 3. Com a ajuda de uma escumadeira, escorra o bacalhau, espere esfriar e retire as espinhas e a pele.

  • 4. Desfie e reserve.

  • 5. No mesmo leite, cozinhe a batata e se necessário acrescente um pouco de água para terminar o cozimento.

  • 6. Escorra as batatas, passe-as pela peneira grossa até obter um purê e reserve.

  • 7. Numa panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho.

  • 8. Junte o bacalhau e misture bem.

  • 9. Adicione o purê de batatas e misture novamente.

  • 10. Na batedeira ou com a ajuda de um batedor de arame, bata o creme de leite fresco até obter uma mistura fofa e homogênea e acrescente delicadamente ao refogado de bacalhau e batatas.

  • 11. Tempere com sal, pimenta, salsa, cebolinha e reserve.

  • 12. Unte 8 ramequins pequenos (6 cm de diâmetro) com margarina e depois polvilhe farinha.

  • 13. Disponha um pouco de brandade em cada ramequim, leve ao forno alto 250ºC por 10 minutos ou até ficar com a superfície dourada e sirva em seguida.

Comentários

0

0 avaliações