- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Brandade de Bacalhau
Brandade de Bacalhau
Preparo
1h40
Porções
8
Calorias*
204,73kcal
Valor por porção
R$ 5,13
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, coloque o bacalhau, o leite, o louro e os dentes de alho inteiro e leve ao fogo baixo.
2. Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
3. Com a ajuda de uma escumadeira, escorra o bacalhau, espere esfriar e retire as espinhas e a pele.
4. Desfie e reserve.
5. No mesmo leite, cozinhe a batata e se necessário acrescente um pouco de água para terminar o cozimento.
6. Escorra as batatas, passe-as pela peneira grossa até obter um purê e reserve.
7. Numa panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho.
8. Junte o bacalhau e misture bem.
9. Adicione o purê de batatas e misture novamente.
10. Na batedeira ou com a ajuda de um batedor de arame, bata o creme de leite fresco até obter uma mistura fofa e homogênea e acrescente delicadamente ao refogado de bacalhau e batatas.
11. Tempere com sal, pimenta, salsa, cebolinha e reserve.
12. Unte 8 ramequins pequenos (6 cm de diâmetro) com margarina e depois polvilhe farinha.
13. Disponha um pouco de brandade em cada ramequim, leve ao forno alto 250ºC por 10 minutos ou até ficar com a superfície dourada e sirva em seguida.