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Cação ao Molho
Preparo
1h14
Porções
8
Calorias*
303,13kcal
Valor por porção
R$ 4,49
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque no fogo uma panela larga.
2. Regue o fundo com azeite e deixe esquentar.
3. Ponha o alho amassado para fritar.
4. Acrescente a cebola, o tomate e os pimentões, tudo em rodelas.
5. Acrescente o sal, a pimenta e o orégano.
6. Deixe dar uma cozida e acrescente água.
7. Quando levantar fervura e todos os ingredientes estiverem murchos, soltando caldo, coloque as postas de cação.
8. Com um garfo espete as postas para conferir se elas estão cozidas.
9. Quando o peixe estiver no ponto, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e, por último, espalhe o cheiro verde.
10. Dicas do cozinheiro:
11. - O fundo de panela pode ser feito com um tempero caseiro: bata no liquidificador uma cebola grande com dois dentes de alho e guarde a massinha, bem fechada, na galedeira.
12. - Não deixe as postas cozinharem demais, senão elas se desmancham e perdem o formato.
13. - Na última etapa, para as postas não quebrarem, para misturar o creme de leite, segure a panela com um pano e dê umas balançadas.
14. - Sirva com arroz branco.
15. - O cação poderá ser substituído por outro peixe em postas, sem espinhos, como porquinho.
16. - Para transformar o cação ao molho em moqueca, só faltam azeite de dendê e leite de coco.