Cação Assado com Batatas e Brócolis

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cação assado com batatas e brócolis, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cação assado com batatas e brócolis que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cação Assado com Batatas e Brócolis

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

235,87kcal

Valor por porção

R$ 4,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o cação em tiras no sentido das fibras, tirando o máximo de cartilagem que puder. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 2. Corte as batatas em pedaços não muito pequenos e cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas bem firmes.

  • 3. Cozinhe os ovos e corte em rodelas. Reserve.

  • 4. Separe o brócolis em buquês pequenos, desprezando os talos e também cozinhe em água quente com sal.

  • 5. Corte a cebola em rodelas de meio centímetro e o alho em lâminas finas.

  • 6. Num refratário grande, distribua em camadas: as batatas, o brócolis, o peixe, os ovos e a cebola.

  • 7. Espalhe as azeitonas, o alho e por último a salsinha. Regue tudo com azeite.

  • 8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno à 200ºC por 15 minutos.

  • 9. Tire o papel alumínio e deixe assar até o líquido secar um pouco e a cebola ficar murcha.

Dica CyberCook

  • 1. Usando brócolis pré-cozido e congelado você não desperdiça nada dos seus ingredientes.

  • 2. Além disso, você pula uma etapa no preparo e ganha tempo na cozinha :)

Comentários

4

25 avaliações

Patrícia Scarabucci28/12/2021

comigo não deu certo, não sei se pq meu peixe foi pouco (achei que tinha 800g mas eram 500g). Mas o estranho é que o peixe na parte que fica encostado na batata ficou meio cru e eu segurei ao maximo no forno, mas o resto estava secando muito. Inclusive até coloquei mais azeite do que pedia na receita, pois eu reguei tudo com o azeite e na receita só constava 2 colheres de azeite. Enfim, estou aprendendo a cozinhar. Se alguém souber me dizer o que fiz de errado eu agradeço.

CyberCook29/12/2021

Patricia, que pena, será que vc colocou numa travessa muito pequena e os ingredientes acabaram ficando muito apertados? Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook29/12/2021

Patricia, que pena, será que vc colocou numa travessa muito pequena e os ingredientes acabaram ficando muito apertados? Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

eliane15/07/2016

Pratica é fácil para o dia a dia!

Luiz Carlos Sette02/02/2015

Foi um sucesso ! De fácil preparo e muito gostosa . Detalhes pessoais : o brócoli é melhor aferventar antes, pois direto no forno ele fica muito seco. Salsinha fica melhor após retirar do forno para não perder o frescor. Finalmente , parece obvio mas é bom lembrar: qualidade do pescado é fundamental para o sucesso!

FARAIDE LUZIA14/05/2014

adoro cozinhar adoro peixes e adoro as receitas de vcs, vou fazer esta hoje , deve ser deliciosa, beijos a tds.

monica11/03/2014

Muito bom.... adorei!!!!

pedrao18/02/2014

ola comi pela 3, ou 4 vez cação num restaurante. desta vez estava amargo. pq?? todos os comprados veem amargo?? como tirar este gosto amargo?? grato

roberta ferrari08/08/2013

fácil, rápido e delicioso!

claudio09/06/2013

Pessoal , fiz essa receita com algumas alterações , sendo que não tinha brócolis. Coloquei vagem e cenoura no lugar e pedaços de queijo mineiro ( cubos ) . Ficou simplesmente Maravilhoso. Eu e minha esposa comemos até.

Cris05/06/2013

Ficou uma delicia, bem leve. Muito saboroso. Aprovadíssimo.

luciana01/06/2013

esse prato só de ler já me deu água na boca,não vejo a hora de fazer!!!!!