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Cação Assado com Batatas e Brócolis
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
235,87kcal
Valor por porção
R$ 4,42
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o cação em tiras no sentido das fibras, tirando o máximo de cartilagem que puder. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
2. Corte as batatas em pedaços não muito pequenos e cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas bem firmes.
3. Cozinhe os ovos e corte em rodelas. Reserve.
4. Separe o brócolis em buquês pequenos, desprezando os talos e também cozinhe em água quente com sal.
5. Corte a cebola em rodelas de meio centímetro e o alho em lâminas finas.
6. Num refratário grande, distribua em camadas: as batatas, o brócolis, o peixe, os ovos e a cebola.
7. Espalhe as azeitonas, o alho e por último a salsinha. Regue tudo com azeite.
8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno à 200ºC por 15 minutos.
9. Tire o papel alumínio e deixe assar até o líquido secar um pouco e a cebola ficar murcha.
Dica CyberCook
1. Usando brócolis pré-cozido e congelado você não desperdiça nada dos seus ingredientes.
2. Além disso, você pula uma etapa no preparo e ganha tempo na cozinha :)
Patrícia Scarabucci28/12/2021
comigo não deu certo, não sei se pq meu peixe foi pouco (achei que tinha 800g mas eram 500g). Mas o estranho é que o peixe na parte que fica encostado na batata ficou meio cru e eu segurei ao maximo no forno, mas o resto estava secando muito. Inclusive até coloquei mais azeite do que pedia na receita, pois eu reguei tudo com o azeite e na receita só constava 2 colheres de azeite. Enfim, estou aprendendo a cozinhar. Se alguém souber me dizer o que fiz de errado eu agradeço.