- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Cação com brócolis e cenoura
Cação com brócolis e cenoura
Preparo
1h36
Porções
8
Calorias*
335,77kcal
Valor por porção
R$ 7,99
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as postas do cação, seque-as com papel toalha e disponha-as em uma travessa.
2. Regue o peixe com o vinagre misturado com um pouco de sal e salpique com o alecrim.
3. Deixe tomar gosto por 15 minutos.
4. Enquanto isso, limpe a cenoura e corte-a em rodelas finas.
5. Descasque a cebola e corte-a em pedaços de tamanho semelhante ao das rodelas de cenoura.
6. Reserve.
7. Coloque em uma frigideira grande a manteiga e o azeite e leve ao fogo.
8. Assim que aquecer, acrescente a cebola e deixe até murchar.
9. Coloque as postas de cação (retire o alecrim) e deixe por 10 minutos, ou até dourar levemente dos dois lados.
10. Distribua as cenouras, os brócolis, o creme de leite e o sal.
11. Reduza o fogo e cozinhe por 12 minutos, ou até o peixe ficar macio.
12. Retire as postas de peixe e disponha-as em uma travessa.
13. Volte a panela para o fogo e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o caldo encorpar.
14. Acerte o sal, retire do fogo e cubra o peixe.