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Caldeirada
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
236,19kcal
Valor por porção
R$ 18,67
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o azeite de oliva e o de dendê numa panela de pressão.
2. Refogue o alho e a cebola ralada.
3. Adicione o alho-poró picado, os tomates pelados picados e o molho de tomate.
4. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta malagueta, o louro, a mostarda, o açúcar, o shoyu e orégano.
5. Acrescente a água e coloque o polvo.
6. Feche a panela e deixe cozinhar por vinte minutos (após levantada a pressão).
7. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, acrescente a lula e deixe na pressão por mais 20 minutos.
8. Deixe novamente sair a pressão e acrescente os mariscos, deixando cozinhar sem pressão (panela semi-aberta) por 15 minutos.
9. Coloque nessa ordem os vôngoles, deixando cozinhar por mais 15 minutos; os camarões, por mais 5 minutos, e o badejo, por mais 3 minutos.
10. Sirva com arroz branco.