Caldeirada com Leite de Coco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldeirada com leite de coco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldeirada com leite de coco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldeirada com Leite de Coco

Foto: CyberCook

Preparo

1h3

Porções

11

Calorias*

273,58kcal

Valor por porção

R$ 14,00

Ingredientes

Caldo

Como Fazer

  • 1. Remova os intestinos dorsais dos crustáceos.

  • 2. Misture os camarões com os crustáceos e tempere com sal, pimenta do reino, açafrão e ervas finas.

  • 3. Corte os peixes em cubos e tempere-os, separadamente dos crustáceos, com sal, pimenta do reino, shoyu, suco de um limão e ervas finas.

  • 4. à partir do caldo base fervendo, coloque os pedaços de peixe e os crustáceos, mergulhando-os no molho fervente.

  • 5. Quando a fervura abrir novamente, deixe por 10 minutos, desligue o fogo e leve à mesa.

  • 6. Com o excesso de caldo, faça um pirão com farinha de mandioca e pimenta.

  • 7. Sirva com um risoto de camarões rosa e açafrão.

Caldo

  • 1. Aqueça numa panela de barro os dois tipos de azeite e refogue um pouco de sal, alho e pimenta do reino.

  • 2. Quando o alho dourar, refogue pela seqüência as cebolas, os pimentões e os tomates picados até começar a soltar água.

  • 3. A seguir, junte o copo de leite de copo e mexa lentamente até a mistura se tornar alaranjada e voltar a ferver.

  • 4. Acrescente a mistura de ervas verdes (coentro e cheiro verde).

  • 5. Quando ferver novamente, o molho base está pronto.

  • 6. Corrija o sal e acrescente pimenta vermelha, se desejar um molho mais picante.

  • 7. Esse molho pode ser complementado com filés de peixes, camarões, frutos do mar.

Comentários

4

10 avaliações

celia leite13/03/2014

Estou amando as receitas, vcs estão de parabéns. Continuem assim!

Ernesto Berkenbrock31/12/2013

Estou adorando o aplicativo e as receitas sao sensacionais.

joao18/08/2013

achei otima as receitas e quero outras pode

CyberCook18/08/2013

João, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

simone27/03/2013

muito gostoso ,experimenta vc tambem !

Adriano Faria17/01/2013

Excelente e muito simples de se fazer.

Celita Louback Welsch05/04/2012

Gosto demais de caldeirada e esta é uma boa receita. Podemos por e tirar o que quisermos, somos livres para mudar até a receita..rsrs mas dar nota sem ter feito a receita acho que nao vale! Ja vi que no Cyber Cook muitos nem experimentaram e dão nota! Como?????Parabéns pela receita...

Ana04/02/2011

Gostei, mais a caldeirada que conheço contém mais crustáceos, tais como aratú, carangueijo, sirí e etc...Mas esta também deve ser boa. Ok!

Melissa Granzotto01/09/2007

Fiz essa receita hoje, é muitooo, boa mesmo! o importante nessa receita é o azeite de dende que dá o toque especial. Para quem gosta de frutos do mar, essa receita é uma boa pedida, e pode ser acompanhada por arroz branco, uma boa salada verde e um bom vinho branco. Foi um otimo almoço.

MONICA GONÇALVES27/07/2007

Maravilhosa, tudo no ponto.