Caldeirada de Bacalhau

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldeirada de bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldeirada de bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldeirada de Bacalhau

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

12

Calorias*

502,94kcal

Valor por porção

R$ 6,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o Bacalhau em postas de 0,10x0,10 cm mais ou menos.

  • 2. Deixe as postas de bacalhau de molho em uma bacia com água durante uma noite, pela manhã troque a água, por mais 1 ou 2 horas.

  • 3. Depois do bacalhau ficar pelo período acima de molho, ele irá reidratar-se, ficando fácil a retirada do coro das postas.

  • 4. Retirando o coro reserve-o.

  • 5. Retire os espinhos ou ossos que estejam na carne do bacalhau, tomando cuidado para que as postas não fiquem muito desfiadas e pequenas.

  • 6. COMO PREPARAR A CALDEIRADA:

  • 7. Forre o fundo da panela com o couro do bacalhau reservado, com o lado de fora para baixo.

  • 8. Coloque por primeiro as batatas.

  • 9. Vá intercalando as camadas de legumes com o bacalhau e, em cada camada jogue algumas azeitonas e dentes de alho.

  • 10. Regue com azeite de oliva.

  • 11. As últimas camadas devem ser com os tomates cobertos pela couve, regados com o restante do azeite.Salpique um pouco se sal quando as camadas da caldeirada estiverem ao meio da panela e, outra no final.

  • 12. Deixei cozinhar tampado em fogo brando.

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