Caldeirada de Bacalhau

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldeirada de bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldeirada de bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldeirada de Bacalhau

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

6

Calorias*

376,70kcal

Valor por porção

R$ 8,68

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas em água fria, na parte baixa da geladeira.

  • 2. Mudar a água.

  • 3. Eliminar e as espinhas e secar bem com pano limpo ou papel de cozinha.

  • 4. Lavar os alhos franceses e cortar em pedaços de uns 5 cm.

  • 5. Só se utiliza a parte branca.

  • 6. Descascar as batatas e cortar em quadradinhos.

  • 7. Numa panela colocar a cozer as batatas e os alhos franceses em litro e meio de água salgada.

  • 8. Quando começar a ferver, juntar 2 colheres (sopa) de azeite e deixar ferver suavemente durante 20 minutos.

  • 9. Passado este tempo, retirar a panela do forno e acrescentar o bacalhau.

  • 10. Mover a panela energicamente várias vezes e volta a cozer em forno brando.

  • 11. Entretanto, preparar um refogado com o resto do azeite, onde se douram os alhos.

  • 12. Quando estiver pronto, retirar a caldeirada do forno, colocar nela o refogado e servir.

  • 13. Também se pode acrescentar um raminho de salsa ao refogado de alho.

  • 14. Quanto à quantidade de água, ela não é importante, o que interessa é que as verduras quem cobertas.

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