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Caldeirada de Bacalhau
Preparo
1h45
Porções
6
Calorias*
376,70kcal
Valor por porção
R$ 8,68
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas em água fria, na parte baixa da geladeira.
2. Mudar a água.
3. Eliminar e as espinhas e secar bem com pano limpo ou papel de cozinha.
4. Lavar os alhos franceses e cortar em pedaços de uns 5 cm.
5. Só se utiliza a parte branca.
6. Descascar as batatas e cortar em quadradinhos.
7. Numa panela colocar a cozer as batatas e os alhos franceses em litro e meio de água salgada.
8. Quando começar a ferver, juntar 2 colheres (sopa) de azeite e deixar ferver suavemente durante 20 minutos.
9. Passado este tempo, retirar a panela do forno e acrescentar o bacalhau.
10. Mover a panela energicamente várias vezes e volta a cozer em forno brando.
11. Entretanto, preparar um refogado com o resto do azeite, onde se douram os alhos.
12. Quando estiver pronto, retirar a caldeirada do forno, colocar nela o refogado e servir.
13. Também se pode acrescentar um raminho de salsa ao refogado de alho.
14. Quanto à quantidade de água, ela não é importante, o que interessa é que as verduras quem cobertas.