Caldeirada de Camarão Maranhense

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldeirada de camarão maranhense, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldeirada de camarão maranhense que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldeirada de Camarão Maranhense

Foto: CyberCook

Preparo

18 min

Porções

10

Calorias*

387,66kcal

Valor por porção

R$ 9,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem os camarões em agua corrente e por último com limão.

  • 2. Escorra toda água, tempere os camarões com tomates, cebolas, cheiro verde, alho socado com sal,extrato de tomate, azeite doce, limão e pimenta.

  • 3. Ponha no fogo e deixe refogar.

  • 4. Coloque bastante água para fazer muito caldo.

  • 5. Deixe conzinhar um pouco.

  • 6. Próximo à servir coloque a manteiga, em seguida o creme de leite e leite de côco.

  • 7. Deixe ferver.

  • 8. Retire um pouco do caldo para o pirão.

  • 9. Sirva quente com arroz branco ou só com o pirão.

  • 10. Pirão:

  • 11. Enquanto isso, em outra vasilha, coloque a farinha seca de molho em agua fria.

  • 12. Em seguida coloque o caldo de camarão mexendo sem parar (já no fogo) até conzinhar e formar o pirão, acrescente mateiga e sirva quente.

Dicas

Prato da culinária maranhense

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