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Caldeirada de Frutos do Mar
Preparo
2h23
Porções
19
Calorias*
373,52kcal
Valor por porção
R$ 10,45
Caldeirada
Molho
Pirão
Caldeirada
1. Deixe o peixe no vinho por 20 minutos.
2. A seguir, tempere todos os frutos do mar com alho, sal e pimenta do reino.
3. Se houver tempo, deixe nesse tempero por 30 a 40 minutos, senão parta diretamente para a caldeirada, que em muitos Estados é feita na panela de barro.
4. Coloque azeite na panela de barro aquecida, por cima as postas de peixe, lula, polvo, mexilhão, vongoli e sobre eles junte todos os outros temperos.
5. Deixe refogar e em seguida coloque os camarões e o molho de tomate que deve estar sempre quente, tampe a panela e deixe em fogo alto até que todos estejam cozidos.
Molho
1. Em uma panela grande, coloque os seis primeiros ingredientes e deixe que eles cozinhem até que o tomate se desmanche,.
2. Deixe esfriar e bata no liquidificador, passe pela peneira e reserve.
3. Coloque o azeite na panela e leve ao fogo, junte o molho batido e ponha o açúcar, sal e a pimenta do reino, deixe até o molho apurar e dar o ponto certo uns 10 minutos.
Pirão
1. Cozinhe uma cabeça de peixe e retire o caldo e a carne, coloque em uma panela com azeite e o molho de tomate e vá juntando com a farinha de mandioca aos poucos e mexendo sempre com a mão para não encaroçar.
2. Acerte o sal e decore com coentro.
3. Sirva com o peixe.