Caldeirada de Frutos do Mar

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldeirada de frutos do mar , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldeirada de frutos do mar que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldeirada de Frutos do Mar

Foto: CyberCook

Preparo

2h23

Porções

19

Calorias*

373,52kcal

Valor por porção

R$ 10,45

Caldeirada

Molho

Pirão

Caldeirada

  • 1. Deixe o peixe no vinho por 20 minutos.

  • 2. A seguir, tempere todos os frutos do mar com alho, sal e pimenta do reino.

  • 3. Se houver tempo, deixe nesse tempero por 30 a 40 minutos, senão parta diretamente para a caldeirada, que em muitos Estados é feita na panela de barro.

  • 4. Coloque azeite na panela de barro aquecida, por cima as postas de peixe, lula, polvo, mexilhão, vongoli e sobre eles junte todos os outros temperos.

  • 5. Deixe refogar e em seguida coloque os camarões e o molho de tomate que deve estar sempre quente, tampe a panela e deixe em fogo alto até que todos estejam cozidos.

Molho

  • 1. Em uma panela grande, coloque os seis primeiros ingredientes e deixe que eles cozinhem até que o tomate se desmanche,.

  • 2. Deixe esfriar e bata no liquidificador, passe pela peneira e reserve.

  • 3. Coloque o azeite na panela e leve ao fogo, junte o molho batido e ponha o açúcar, sal e a pimenta do reino, deixe até o molho apurar e dar o ponto certo uns 10 minutos.

Pirão

  • 1. Cozinhe uma cabeça de peixe e retire o caldo e a carne, coloque em uma panela com azeite e o molho de tomate e vá juntando com a farinha de mandioca aos poucos e mexendo sempre com a mão para não encaroçar.

  • 2. Acerte o sal e decore com coentro.

  • 3. Sirva com o peixe.

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