Caldeirada de Frutos do Mar no Forno

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldeirada de frutos do mar no forno, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldeirada de frutos do mar no forno que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldeirada de Frutos do Mar no Forno

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

20

Calorias*

104,75kcal

Valor por porção

R$ 7,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o polvo com um pouco de agua, a cebola cortada em 4 partes e as folhas de louro por 12 minutos na panela de pressao.

  • 2. Retire, corte em pedacos medios e reserve.

  • 3. Pegue os restante dos frutos do mar e lave-os com os limoes.

  • 4. Em um tabuleiro ou marinex, coloque os frutos do mar(inclusive o polvo reservado) as cebolas em rodelas, os pimentoes em rodelas, parte dos tomates cerejas( reserve alguns para decoracao) e tempere com sal e pimenta branca moida a gosto.

  • 5. Misture cuidadosamente e regue tudo com azeite.

  • 6. Tampe com papel aluminio com o lado do brilho virado para baixo e leve ao forno pre aquecido a 200 graus por 40 minutos.

  • 7. Desligue e tire do forno, retire o caldo que formou e reserve.

  • 8. Deixe o preparo no tabuleiro para manter aquecido.

  • 9. Leve o caldo reservado para ferver e engrosse o mesmo com a mistura de farinha de trigo e agua, mexendo sempre para nao empelotar.

  • 10. Acerte o sal.

  • 11. Coloque a caldeirada na travessa onde vai servir e regue com esse caldo.

  • 12. Decore com tomates cereja e sirva.

Dicas

ARROZ BRANCO E SALADA VERDE SERVEM COMO OPCAO DE ACOMPANHAMENTO. BOM APETITE.

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