Caldeirada de frutos do mar no forno

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldeirada de frutos do mar no forno, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldeirada de frutos do mar no forno que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldeirada de frutos do mar no forno

Foto: Renato Lima

Preparo

1h0

Porções

9

Calorias*

275,86kcal

Valor por porção

R$ 13,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o polvo junto com a cebola cortada em 4 partes, as folhas de louro na panela de pressão com um pouco de agua por 15 minutos.

  • 2. Desligue, retire e corte o polvo em pedaços medios. Reserve.

  • 3. Pegue os restantes dos frutos do mar e lave com os limões.

  • 4. Em um tabuleiro ou travessa que possa ir ao forno coloque o polvo, o restante dos frutos do mar, as cebolas em rodelas, pimentões em rodelas, os tomates cerejas cortados ao meio, tempere tudo com sal e pimenta branca moída a gosto, misture tudo delicadamente, regue com o azeite e leve ao forno pre aquecido a 200 graus por 40 minutos tampado com papel alumínio com a parte do brilho virado para baixo.

  • 5. Desligue e retire do forno.

  • 6. Retire o papel aluminio e percebera que formou um caldo.

  • 7. Retire esse caldo passando para uma panela.

  • 8. Deixe os frutos do mar no tabuleiro para manter aquecido.

  • 9. Pegue a panela com o caldo e leve ao fogo baixo ate ferver, adicione a mistura de trigo com agua aos poucos ate formar um caldo levemente cremoso.

  • 10. Acerte o sal.

  • 11. Transfira os frutos do mar para um recipiente onde vai ser servido e regue com esse caldo.

Dicas

Decore com tomates cerejas ou como preferir. Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde

Comentários

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Renato Lima13/10/2015

Tudo de bom!!!! Meu prato preferido!!!